Более 400 юношей из Вологды отправятся служить родине в результате осеннего призыва

0
423
Более 400 юношей из Вологды отправятся служить родине в результате осеннего призыва
Фото yandex.ru/images

Более 400 молодых вологжан отправятся служить в армию по итогам осенней призывной кампании, которая будет работать с 1 октября по 31 декабря. Всего по области ряды солдат пополнят 1400 юношей, из них 410 – из областного центра.

С симулянтами работают особенным образом: по статистике, их число с каждым призывом снижается. После прохождения медосмотра часть ребят будет освобождена от службы по состоянию здоровья, часть получит отсрочку с целью закончить учебные заведения или также по медицинским показаниям. Всего в Вологде медосмотры будут пройдены 2500 будущих новобранцев.

О том, как предоставляется юношам отсрочка от службы, рассказала Людмила Померанцева, член комиссии военкомата области: если у призывника впервые обнаружено заболевание, его отправляют на дополнительное обследование, которое требуется пройти во время призыва. Отсрочка будет предоставлена молодому человеку в случае, если до конца призывной капании его не успеют вылечить.

Студенты ссузов: колледжей, училищ и техникумов, которым исполнилось 20 лет – отправятся в армию. Отсрочка предоставляется только студентам вузов, они пойдут служить после получения диплома. Однако в ходе заседания депутата Законодательного Собрания Георгия Щвецова с представителями военкомата и Департамента образования поднимался вопрос об отсрочке дипломников ссузов, которые не успевают получить документ об образовании до окончания кампании. Таким студентам также будет предоставлена отсрочка.

Ребят направят служить в разные войсковые подразделения, в том числе 6 вологжан будут служить в Президентском полку. Все новобранцы получат электронные банковские карты – на них ежемесячно начнет поступать сумма в размере 2 000 рублей. Одежду и сухпаек молодые люди получат в военкомате перед отправлением на службу. Первопроходцы покинут Вологду уже 21 октября, сообщает официальный сайт Администрации города.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.