Более полусотни кустарников спиреи высадили на территории Вологодской областной детской клинической больницы в рамках акции «Живи, Лес!»

0
146
Более полусотни кустарников спиреи высадили на территории Вологодской областной детской клинической больницы в рамках акции «Живи, Лес!»

По данным пресс-службы Правительства области, заместитель Губернатора Михаил Глазков вместе с представителямиДепартамента лесного комплекса, Вологдалесхоза, персоналом Вологодской областной детской клинической больницы, учениками 6-7 классов Перьевской школы Вологодского района сегодня приняли участие во Всероссийской акции «Живи, Лес!». На территории у медицинского учреждения они высадили более полусотни кустарников спиреи.

«Каждый год вот уже 7 лет мы принимаем участие во Всероссийской акции «Живи, Лес!» и делим эту кампанию на два этапа: весенние и осенние посадки. С 1 сентября по 31 октября по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства при поддержке нашего Губернатора и Правительства области мы проводим такую акцию, - рассказал Михаил Глазков. – 2018 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом волонтера, добровольца. Поэтому сегодня мы привлекли наших хороших помощников – ребят из Перьевской школы. В ходе этой акции в осенний период мы планируем посадить по всей территории области 1,5 млн. саженцев».

На Вологодчине мероприятия акции «Живи, Лес!» проходят во всех муниципальных образованиях при поддержке органов власти, предприятий региона и граждан. Это работа по посадке лесных насаждений, очистке леса от мусора, благоустройству парков и скверов, уходу за лесными культурами, просветительские и выставочные мероприятия.

Добавим, что за весь лесокультурный сезон в лесах области высажено около 20 млн. штук сеянцев хвойных пород на площади более 7 тыс. га.

 

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.