Муниципальная стража может появиться в Вологодской области

0
369
Муниципальная стража может появиться в Вологодской области
Это и другие заявления прозвучали вчера в ходе отчета  начальника управления Министерства внутренних дел РФ в Вологодской области Виктора  Пестерева в рамках 19-й сессии Законодательного Собрания.

«В 2017 году благодаря взаимодействию всех уровней власти обеспечен стабильный уровень безопасности и контроль над оперативной обстановкой. Не допущено экстремистских и террористических проявлений, грубых нарушений при проведении общественно-политических и массовых мероприятий, обеспечена безопасность в период проведения выборной кампании в сентябре прошлого года», - подчеркнул Виктор Пестерев.

Начальник УВД Вологодской области обратил внимание на то, что ведется целенаправленная работа по формированию личного состава: «некомплект составляет всего 4%, что значительно ниже среднероссийского уровня - 5,9%  и уровня по СЗФО - 6,8%».

«Вместе с тем, в целях воспитания достойной смены действующим сотрудникам особое внимание уделено созданию и развитию на территории нашего региона профильных кадетских классов, которые в настоящее время работают в Вологде, Череповце и семи районах области - Вологодском, Великоустюгском, Бабушкинском, Кичм.-Городецком, Никольском. С 1 сентября 2018 года планируется открытие кадетских классов еще  в девяти районах - Вытегорском, Бабаевском, Грязовецком, Верховажском, Харовском, Кирилловском, Нюксенском, Тарногском, Шекснинском, Череповецком, а также в Вологде и Череповце», - рассказал руководитель областного УВД.

Виктор Пестерев обратил внимание на то, что существенно снизился уровень преступлений. Тем не менее, остаются и проблемы, в том числе высокая смертность на дорогах. Так, несмотря на снижение в 2017 году количества дорожно-транспортных происшествий на 6% и травмированных в них людей на 12%, число погибших граждан увеличилось на 6% и составило 130 человек. При этом практически в половине случаев (56 погибших) причинами смертельных ДТП стали выезды на полосу встречного движения. Большинство погибших на федеральных трассах "Москва – Архангельск" - 22 человека и "Вологда – Новая Ладога" – 9 человек. За два месяца этого года  уже погибло  27  человек.

Виктор Пестерев предложил внести изменения в законодательство о лицензировании деятельности так называемых «трансферов». В настоящее время лицензированию подлежит перевозка людей транспортом вместимостью более 8 человек. При этом нет жестких требований к наличию исправного транспорта, квалифицированного персонала, требований в области безопасности дорожного движения.

В ходе обсуждения отчета депутаты задали вопросы, касающиеся численности полиции, возобновления деятельности вытрезвителей, работе по повышению квалификации полицейских, ситуацией с бытовым насилием.

Председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОСССИЯ» Андрей Луценко, комментируя отчет, подчеркнул: 

«Органами полиции ведется серьезная работа, и мы видим ее результаты: за 12 месяцев 2017 года на 20%  снизилось число зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких видов - на 22%».

Приоритетами в работе УВД, по-прежнему, является работа по профилактике преступлений и подготовка профессионалов. 

 «Рассказывая об итогах работы, Виктор Пестерев заявил о намерении создать специализированный правоохранительный колледж. Кроме того, при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова, Правительства области, Законодательного Собрания  в 2018 году будет запущен проект «Муниципальная стража». Это специализированные подразделения по охране общественного порядка, - прокомментировал Андрей Луценко.- В целом, коллектив полиции показал хорошие результаты работы, а главное, по итогам опросов общественного мнения, количество жителей области, доверяющих полиции, составляет 70%. Это самая высокая оценка деятельности и результатов работы нашей полиции», - резюмировал председатель ЗСО Андрей Луценко.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.