Новый детский сад введен в эксплуатацию в Вологде

После получения образовательной лицензии дошкольное учреждение сможет принять 250 малышей. Сформировано 11 групп: 65 мест для детей до трёх лет и 185 мест для маленьких вологжан, которым уже исполнилось три года.

Детский сад сдан раньше срока, прописанного в контракте, поэтому первые воспитанники появятся здесь уже в августе. Кадровый вопрос также решен: укомплектованность воспитателями и узкими специалистами составляет 95%.

Детский сад спроектирован и построен в соответствии с современными образовательными стандартами и тенденциями. Помимо музыкального и спортивного залов, комнат логопеда и психолога, прогулочных и физкультурных участков здание нового поколения оснащено бассейном и изостудией.

В этом году в рамках нацпроекта «Демография» в Вологде будут открыты еще три аналогичных детских сада – на улицах Молодежной, Возрождения и Северной. Итого – 1170 дополнительных мест. Планы на будущее: два дошкольных учреждения в 2020 и еще два в 2021. Деньги в бюджете региона предусмотрены, с учетом субсидии это почти 1,2 миллиарда рублей.

«Четырех детских садов, которые мы сдаем в этом году, будет недостаточно. Город развивается, спальные районы застраиваются. Наиболее остро стоит проблема в Бывалово, Водниках и  ДК ПЗ, - подчеркнул мэр Сергей Воропанов. - Площадки для новых садов уже определены. Это пустующие земельные участки на улицах Возрождения, Граничной, Ярославской и Гагарина».

Работа по строительству детских садов будет продолжена. Озвучивая в Законодательном собрании области программу развития региона на ближайшие пять лет, Губернатор Олег Кувшинников заявил о 14 новых объектах, с учетом уже строящихся (8 в Вологде, 4 в Череповце, 1 в Вологодском районе и 1 в Череповецком).

«За последние семь лет это 12-ое в Вологде и 65-е в регионе открытое детское дошкольное учреждение. Мы создали 12 тысяч новых мест. Но если папы и мамы малышей, кому уже исполнилось три года, могут не задумываться о получении путевки в детский сад, то актуальный спрос в возрастной группе до трех лет составляет 3,2 тысячи человек, в том числе в Вологде – 2,8 тысяч, - отметил Губернатор Олег Кувшинников. – Именно поэтому больше всего объектов строится в областной столице. Город выполняет все взятые на себя обязательства. Наша главная задача - ликвидировать очередь в дошкольные учреждения».

Новый детский сад введен в эксплуатацию в Вологде

Новый детский сад введен в эксплуатацию в Вологде

Новый детский сад введен в эксплуатацию в Вологде

Новый детский сад введен в эксплуатацию в Вологде

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.