Новый мини-рынок с павильонами, оформленными в едином стиле, формируется в микрорайоне Водники в Вологде

0
667
Новый мини-рынок с павильонами, оформленными в едином стиле, формируется в микрорайоне Водники в Вологде
Фото: Администрация Вологды

По данным пресс-службы Администрации Вологды, новый мини-рынок с павильонами, оформленными в едином стиле, формируется в микрорайоне Водники в Вологде Площадку на Карла Маркса, 117, с торговыми павильонами,оформленными в новом стиле, осмотрел сегодня мэр Вологды Сергей Воропанов. Сейчас на территории мини-рынка установлено несколько павильонов по продаже мясной продукции, овощей и фруктов, соков и мороженого. Свои товары здесь реализуют местные производители.

Всего на этом мини-рынке разместится 15 подобных павильонов. Все павильоны оформлены в едином стиле: фасады в оттенках серого, большие пластиковые окна и двери, по верхней кромке – специально разработанный стилистический узор - орнамент желтого, зеленого или красного цветов.

«Павильон имеет просторные светлые витрины, площадь позволяет разместить холодильники для замороженных продуктов и расширить ассортимент, есть место для кассовой техники, весов и для оформления документов, два кондиционера, а также чайник, микроволновка, отгорожено помещение санузла», – рассказала продавец павильона Светлана Самохина.

 «Я живу на Карла Маркса, 117а, прихожу сюда регулярно. Нравится, что всегда все свежее, доступные цены – доволен весь район. Рады,что такие магазинчики с хорошим ассортиментом, красивые внутри и снаружи открываются в Вологде», – рассказала покупатель Ольга Землянская.

Мини-рынки – это часть городской концепции по наведению порядка в сфере нестационарной торговли, которая обсуждалась властями Вологды и с предпринимателями, и с общественностью. В 2018 году было демонтировано 195 незаконно установленных павильонов, владельцы которые без договора занимали муниципальную землю, сами ларьки выглядели не лучшим образом. Сейчас все предприниматели, желающие установить торговый павильон, должны работать с городом только на законных основаниях. Земельные участки для размещения объектов торговли, прописанные в специальной схеме, предоставляются по результатам аукционов, оформление павильонов должно быть согласовано.

Сейчас определены территории для трех мини-рынков. На них, а также в других частях города установлено 20 стилизованных торговых павильонов. Всего привести в соответствие необходимо порядка 360 заключены на 7 лет.

«Согласно новой концепции, павильоны должны соответствовать определенному архитектурному облику, требованиям санитарных норм и работать, соблюдая правила благоустройства. Концепция разработана для поддержания местных товаропроизводителей. Формироваться мини-рынки в микрорайонах города будут по предложениям жителей, исходя из запросов бизнеса, решения принимаются на земельной комиссии», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Места для торговых павильонов, также оформленных в новом стиле, предоставляются и на остановочных комплексах. Соответствующие аукционы сейчас идут.

 «Состоявшимися признаны 6 аукционов, определены победители, в ближайшее время они приступят к работам по устройству современных остановочных комплексов. Итоги торгов еще по 11 объектам будут подведены в конце августа и начале сентября. Привести в порядок нужно остановки по улицам Ленинградской, Чернышевского, откуда поступило много обращений. Наша задача – сделать остановочные пункты красивыми, безопасными и удобными для жителей», – добавил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Предприниматели, которые работают законно и оформляют павильон в едином вологодском стиле, получат льготы по оплате договоров на право размещения торговой точки. Скидка предоставляется в течение первых трех лет. Такое решение было принято по инициативе городской администрации на июньской сессии Вологодской городской Думы.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.