Войти с паролем

На режим строгой экономии в течение 3 лет переходит областной бюджет

0
211
На режим строгой экономии в течение 3 лет переходит областной бюджет

Оптимизацию расходов обсудили на заседании Законодательного собрания области 26 ноября. Главный финансовый документ был принят депутатами в первом чтении. Однако режим жесткой экономии не повлияет на осуществление социальных программ в регионе.

Факт принятия документа на первом чтении говорит о том, что основные характеристики депутаты ЗСО одобрили, в настоящее время уточняются и дополняются некоторые статьи закона: например, пересмотр нормативов по распределению денежных средств из областного бюджета в районы. Председатель ЗСО Георгий Шевцов рассказал, что бюджет выделяет порядка 10 миллиардов рублей на осуществление социальных программ, на дорожный фонд пойдет 4 миллиарда, также будут направлены дополнительные средства на сельское хозяйство и на переселение жильцов из ветхого и аварийного жилья.

Оптимизация расходов будет осуществляться в 2015 – 2017 годы. Отметим, что областные парламентарии не планируют уменьшить дотации в социальную сферу, а экономить в первую очередь собираются на своих расходах. Например, закон о медобслуживании госслужащих будет приостановлен, а также выплаты единовременных пособий госслужащим при выходе на пенсию за выслугу лет какое-то время осуществляться не будут.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.