В новогоднюю ночь вологжане израсходовали 23 млн кВт.ч электроэнергии

0
472
В новогоднюю ночь вологжане израсходовали 23 млн кВт.ч электроэнергии

А в целом за восемь первых дней нового года ПАО «Вологдаэнергосбыт» на оптовом энергорынке было закуплено для региона 106 млн. кВт.ч. электроэнергии.

Это на 16 млн. кВт.ч. меньше, чем прошлой чрезвычайно морозной зимой.

«Разницу можно объяснить погодными условиями. Новогодняя ночь и в прошлом, и в этом году была тёплой, поэтому электропотребление 31 декабря и 1 января почти одинаковое – порядка 23 млн. кВт.ч. А вот со 2 января 2017 года в новогодние каникулы начались сильные морозы, поэтому электроэнергии жителям, работающим в праздничные дни предприятиям и организациям Вологодской области потребовалось больше на 16 млн. кВт.ч.», - пояснила начальник отдела закупок электроэнергии ПАО «Вологдаэнергосбыт» Елена Тихомирова.

К слову, объем электропотребления зависит не только от температуры за окном. Но и от количества и качества бытовой техники, электрооборудования организаций, развития энергосберегающих технологий, сообщили в пресс-службе ПАО «Вологдаэнергосбыт».

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.