На улице Охмыльцевской будет построена новая современная школа

0
320
На улице Охмыльцевской будет построена новая современная школа
Проект для новой школы в Вологде возьмут из практики соседнего города - Кирова. При этом сам проект нам предоставят на безвозмездной основе, что значительно сократит сроки и расходы на строительство.

Решение возвести школу в Охмыльцево было принято на Градостроительном совете города. Рассказал же об этом и.о. мэра Вологды Сергей Воропанов в эфире телеканала «Русский Север».

«При выборе микрорайона мы ориентировались на активность застройки и демографические данные. Импонирует и позиция местного застройщика – он поблизости возводит многоэтажки и понимает, что с появлением таких объектов увеличит продажи квартир, поэтому сотрудничает с Администрацией города. За основу будет взят проект города Кирова – он типовой, и будет передан Вологде бесплатно. Конструктивной особенностью его является строительство из кирпича», – прокомментировал и. о. мэра Вологды Сергей Воропанов.

Это трехэтажное здание общей площадью 9 тысяч квадратных метров, где предусмотрены помещения для всех видов учебной деятельности. В частности, кабинеты физики, химии и технологии оборудованы мощными вытяжками. Физкультурный блок с бассейном, спортзалами и прилегающим стадионом может использоваться отдельно для внеурочных занятий. Единовременная наполняемость школы составляет 830 человек, но, благодаря преимуществам планировки, ощущения тесноты не возникает. Также обеспечена хорошая звукоизоляция всех помещений.

Проект подходит под выделяемый под строительство земельный участок в Вологде и соответствует утвержденному проекту планировки, утверждают эксперты. Возводить здание планируется на средства федеральной программы, которая предполагает софинансирование из регионального и местного бюджетов. Сейчас заявка рассматривается в Минстрое, результаты станут известны в ноябре. В случае положительного заключения, начать строительство планируется в 2019 году.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.