Свыше 30 000 жителей Череповца не пустили газовиков в квартиры для проверки газового оборудования

По итогам I полугодия 2019 года компанией «Газпром газораспределение Вологда» из запланированных работ по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования по 60 310 договорам, фактически обслужено только 47% квартир.

Основная причина – отсутствие доступа специалистов к газоиспользующему оборудованию со стороны собственников жилья.

На состоявшемся в городе Череповце Вологодской области оперативном совещании руководства АО «Газпром газораспределение Вологда» с представителями органов местного самоуправления и коммунальной сферы было отмечено, что управляющие компании, теплоснабжающие организации и жилищно-строительные кооперативы также ответственны за организацию безопасного газо- и теплоснабжения города.

Кроме того, большинство коммунальных структур не принимают участие в информировании граждан о необходимости соблюдений правил безопасности при использовании газового оборудования, а также обязанности заключать договоры на его техническое обслуживание со специализированной организацией, сообщают в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Вологда».

«Отсутствие заключенного договора на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного оборудования, а также невозможность доступа газовиков в квартиры для проведения плановых проверок оборудования и вентиляционных каналов может стать причиной чрезвычайного происшествия. На 1 июля этого года специалисты АО «Газпром газораспределение Вологда» так и не смогли попасть в 31 853 квартиры Череповца», – отметил заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Эдуард Ярославов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.