Более 600 человек стали участниками первого экологического праздника "Экодвор"

0
226
Более 600 человек стали участниками первого экологического праздника "Экодвор"
Более 600 человек пришли на «Экодвор» - так называлось событие, которое состоялось в обычном городском дворе на Пошехонском шоссе, 9.

Здесь был организован пункт сбора макулатуры, пластиковых отходов, стекла, алюминиевых банок и батареек. Этими «богатствами» смогли похвастаться многие участники мероприятия. Благодаря их усилиям было собрано 500 кг макулатуры, 20 кг пластика и 2000 батареек. Всем, кто помог в сборе отходов, организаторы подарили сувениры, а малышам раздали книги «Экологические сказки».

Работал здесь и импровизированный пункт обмена. Уже прочитанные книги и журналы, а также надоевшие игрушки участники праздника смогли обменять с помощью «книговорота» и «игрушковорота».

Познавательной стала и игровая программа праздника. Вологжане смогли ответить на вопросы о раздельном сборе мусора, переработке отходов, для юных экологов был организован экоквест по станциям. Все желающие смогли получить в дар семена кедрового ореха и саженцы сосны для общественных посадок леса.

Также ребята смогли сделать сувениры из вторсырья. На мастер-классе по изготовлению подсвечников старые баночки превратились в предмет декора.

К слову, в рамках пилотного экологического проекта в мкр Бывалово во дворах жилых домов будут установлены контейнеры для раздельного сбора пластиковых отходов. Первый такой контейнер установили во дворе на Пошехонском шоссе, 9.

Участников праздника приветствовал заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин. Он отметил, что вторичная переработка отходов становится сегодня приоритетным направлением государственной политики в сфере экологии: "Эксперимент по организации раздельного сбора мусора в Вологде — это современная и полезная инициатива.Сейчас подобные программы успешно реализуют москвичи, челябинцы, жители Краснодарского края, а теперь к ним присоединились и мы. Это еще раз доказывает, что ответственных, осознающих важность защиты природы вологжан становится все больше".

Боле 600 человек стали участниками первого экологического праздника "Экодвор"

Роман Заварин добавил, что благодаря этому проекту каждый житель окрестных домов сможет лично поучаствовать в улучшении экологии города, отправляя пластик, бумагу и алюминий на дальнейшую переработку.

"Раздельный сбор мусора - это, в первую очередь, здоровье наших детей, которым не придется дышать дымом мусоросжигательных заводов, это наш чистый двор, это парки, которые будут окружать наш город. Такая система поможет не только снизить объем загрязнения, но и сэкономить ресурсы: нефть, древесину, металлы, - подчеркнул парламентарий. - Нам предстоит решить еще множество задач, но важно помнить о том, что спасение окружающей среды – это обязанность каждого из нас, ведь, как говорил знаменитый русский писатель Михаил Пришвин: "Охранять природу — значит охранять Родину".
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.