Фельдшеры, которые приедут работать на село, получат по 500 тысяч рублей

0
466
Фельдшеры, которые приедут работать на село, получат по 500 тысяч рублей
Фото yandex.ru/images
Правительство Вологодской области утвердило порядок единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). 500 тысяч рублей получат выпускники медицинских учреждений, а также специалисты со стажем работы, которые решат переехать в сельскую местность и работать в ФАПах.

«Молодые специалисты и уже работающие фельдшера должны заключить договор с Департаментом здравоохранения области, предусматривающий  определенные обязанности. Департамент гарантирует  обеспечение выплаты в размере 500 тысяч рулей, а специалист  берет на себя  обязательство трудоустроиться  и отработать не менее 5 лет по направлению в тех ФАПах, в которых сложилась наиболее сложная ситуация с кадрами, -  рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Олег Васильев. - Данное решение – это еще один  шаг в решении проблемы с медицинскими кадрами в сельской местности. Некоторые молодые специалисты, завершающие свое обучение в колледжах в этом году, уже заявили о своем желании подписать данные договора, возможно, найдутся и те, кто уже работает в отрасли и согласен на переезд в сельскую местность».

Заместитель Главы региона добавил, что полученными средствами специалисты могут распорядиться по своему усмотрению. Для заключения данного договора им нужно обратиться в кадровую службу Департамента здравоохранения, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.