Выплаты клиентам банка «Северный кредит» начнутся не позднее 18 января

0
267
Выплаты клиентам банка «Северный кредит» начнутся не позднее 18 января
Фото yandex.ru/images

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе традиционного оперативного совещания.

Глава региона подчеркнул: до 12 января будут отобраны банки-агенты, которые осуществят страховые выплаты населению.

Напомним, 29 декабря Банк России отозвал лицензию у «Северного кредита», была назначена временная администрация по управлению кредитной организацией. С 9 января она приступила к взысканию задолженности перед банком, установлению кредиторов и размеров их требований по денежным обязательствам, обеспечению сохранности имущества и документации.

«Агентство по страхованию вкладов сейчас ведет активную работу по подбору банков-агентов, и уже есть несколько вариантов, - пояснил Олег Кувшинников. - Как только они будут определены, мы доведем информацию до всех клиентов «Северного Кредита».

Более подробные сведения о порядке выплат страхового возмещения можно найти на официальных сайтах Агентства по страхованию вкладов и банка «Северный Кредит».

Глава региона добавил, что карты «Забота» указанного банка продолжать действовать на предъявителя, однако со временем владельцам придется их заменить. К реализации проекта выразили готовность подключиться несколько банков, в частности «УралСиб». Сбербанк и «Почта Банк», с которыми уже подписаны соответствующие соглашения, также продолжат выдавать новые карты.

Кроме того, Пенсионным фондом отработан механизм перечисления пенсии гражданам через Почту России и другие кредитные организации. Все выплаты перечисляются своевременно, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«Процесс, который сейчас происходит в «Северном Кредите», находится под контролем у Центрального Банка Российской Федерации. Правительство Вологодской области тоже следит за ситуацией. Всю появляющуюся информацию мы будем незамедлительно доводить до вологжан», - заверил Губернатор.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.