Петицию о возобновление рейса электропоезда «Вологда – Вожега» подписали более тысячи граждан

Фото yandex.ru/images
Петицию пассажиры адресовали руководителю Северной пригородной пассажирской компании Андрею Шеленкову.

Петицию пассажиры адресовали руководителю Северной пригородной пассажирской компании Андрею Шеленкову.

Несмотря на отмену рейса «Вологда – Вожега», в этом направлении все же ходят так называемые «рабочие» поезда, которые останавливаются только на техстанциях, пассажиров не берут. Т.к. в этих электричках не производят пред-рейсовый технический осмотр, а персонала для обилечивания пассажиров не предусмотрено, то услугами такого электропоезда могут пользоваться только работники железной дороги. В этих целях к поезду прицепляется дополнительная пара вагонов, проникнуть в них рядовому пассажиру не получится – строгие проводники не поддаются ни на какие уговоры.

 Такое положение дел возмущает вологжан, пользовавшихся вышеуказанным маршрутом. Правда, автобус до Вожеги стал ходить чаще и регулярнее, но пассажиров не устраивает ни цена билета, ни уровень удобства – в пути все же почти 4 часа. Сам факт курсирования «электричек-призраков», проезд в которых возможен только железнодорожникам, вызывает недоумения. Ведь рациональнее же было бы использовать поезда для транспортировки как ж/д работников, так и обычных пассажиров. Но в таком случае Северная пригородная пассажирская компания будет тратиться и на аренду вагонов, и на оплату труда обслуживающего персонала.


Добавим, что из Вологды теперь следуют электрички до Череповца и Буя, причем последней тоже осталось недолго – СППК закроет рейсы «Вологда – Буй», «Буй – Вологда» 18 декабря из-за разногласий с региональными властями.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.