Рисунки юных художников украсят счетные участки проекта «Городская среда»

0
331

Акция «Нарисуй свой город» стартовала в областной столице. Ее участники – воспитанники детских садов и юные художники из учреждений дополнительного образования. С помощью рисунков ребята расскажут, какими они хотят видеть парки, скверы и другие общественные пространства города. Прежде всего, речь идет о тех 25 территориях, которые выдвинуты на рейтинговое голосование в рамках проекта «Городская среда».

К акции присоединились все детские сады Вологды, а их более 80-ти. На рисунках – дельфинарии и зоопарки, новые детские площадки и стадионы, где малыши играют в хоккей и катаются на коньках.

«Большинство территорий – это парки и скверы, где ребята проводят время вместе с родителями или друзьями. Поэтому детский взгляд на благоустройство может быть не только интересен, но и полезен в ходе будущих ремонтов. Детскую фантазию мы не ограничиваем: это могут быть и идеи, как благоустроить территорию, и игры в новых парках и скверах. Рисунками мы украсим счетные участки проекта, которые откроются 18 марта», – рассказал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Напомним, счетные участки проекта «Городская среда» откроются по тем же адресам, где расположены и избирательные участки. Их список можно найти на интерактивной карте проекта на сайте Вологда.РФ. Там же можно познакомиться со списком пространств и изучить их 3D-макеты. Территории имеют тот же порядковый номер, что и в анкете для голосования.

18 марта в ходе рейтингового голосования из 25 общественных пространств вологжане смогут выбрать не более трех. Высказать свое мнение могут жители города, начиная с 14 лет. Территории, получившие больше всего голосов, отремонтируют летом 2018 года. На эти цели в Вологде выделено около 43 млн рублей.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.