Табличку «Серебряное ожерелье России» установили на здании Музея кружева в Вологде

Чугунная табличка с гравировкой «Серебряное ожерелье России» символизирует официальный статус Вологды как участника федерального туристического проекта.

Чугунная табличка с гравировкой «Серебряное ожерелье России» символизирует официальный статус Вологды как участника федерального туристического проекта. Символический знак установлен на торце здания Музея кружева. Место ее размещения определили вологжане – участники публичного отчета Мэра Вологды Сергея Воропанова.

Свои предложения высказали почти 80 % из присутствующих в зале 500 зрителей. Мнения они написали на бланках и опустили в боксы «Мы – вологжане!» в фойе кинотеатра «Ленком».

«Такую табличку я бы хотела видеть в центральной части города, на фасаде одного из зданий. Ведь и гости города чаще всего гуляют именно по исторической Вологде – пусть любуются нашими достижениями», – рассказала председатель Вологодской городской общественной организации «Дети войны» Лидия Швецова.

Варианты были предложены различные, но все вологжане, принявшие участие в голосовании, сошлись в одном – место должно быть людным и обязательно историческим. Большинство отдали свой голос за здание Музея кружева. Оно расположено на Кремлевской площади и является объектом культурного наследия федерального значения.

«Кремлевская площадь – это одно из самых посещаемых туристами мест в Вологде, а Музей кружева – на первых строчках в списке тех мест и учреждений, в которые стремятся попасть гости нашего города. Поэтому я поддержал выбор вологжан, и символичная табличка обрела постоянное место размещения. К тому же она оформлена в классическом стиле, напоминающем элементы барокко, поэтому прекрасно вписалась в архитектурный облик здания, украсила его фасад», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Свидетельство об участии города в национальном туристическом проекте «Серебряное ожерелье России» Мэру Вологды вручил в начале февраля в Санкт-Петербурге министр культуры РФ Владимир Мединский. Сертификат дает право развивать туристическое направление на международном уровне. Напомним, проект «Серебряное оджерелье» объединяет исторические города, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Добавим, в 2017 году областную столицу посетили 820 тысяч гостей. Новый статус позволит Вологде наращивать туристический потенциал, однако, как подчеркнул Сергей Воропанов, он накладывает и определенные обязательства. Нужно продолжать развитие туристической инфраструктуры и повышать качество обслуживания гостей Вологды, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.