Беременной вологжанке отказали в приеме на работу

Фото: yandex.ru
В связи с необоснованным отказом в приеме на работу следователи возбудили уголовное дело.

В 2018 году 23-летняя жительница Вологодского района работала оператором газовой котельной в одной из коммерческих организаций ЖКХ. После того, как девушка встала на учет по беременности, организация была ликвидирована.

«Котельную закрепили за муниципальным предприятием, где было отказано в приеме на работу беременной девушке, с которой трудовой договор уже был прекращен в связи с переводом работника по его просьбе на работу в муниципальное предприятие», - рассказывают в СУ СК РФ по Вологодской области.

Девушка обратилась к следователям и в суд. Судья вынес решение о восстановлении девушки на работе, а отказ в приеме на работу признал незаконным.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

За необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.