Ремонт улиц и благоустройство парков – самые актуальные вопросы во время работы мобильной Общественной приемной городских властей

0
174
Ремонт улиц и благоустройство парков – самые актуальные вопросы во время работы мобильной Общественной приемной городских властей

Мобильная приемная Администрации города во второй раз работала в областной столице. На этот раз свои вопросы задали жители 5-го микрорайона. Около 100 человек собрались в школе № 36. Общение продлилось в течение двух часов.

Отвечали на вопросы горожан руководители управлений Администрации Вологды, депутаты Законодательного собрания области и Вологодской городской Думы, сотрудники полиции, представители управляющих компаний и коммунальных предприятий.

Основная тема - благоустройство. В частности, речь шла о состоянии ул. Воркутинской. По словам заместителя Мэра – начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Антона Мусихина, ремонт проезжей части на этой улице может войти в план благоустройства в 2018 году. Предстоит продумать и варианты обновления прилегающего тротуара.

Интересуются вологжане и судьбой Евковского парка. Жители считают, что парк нуждается в благоустройстве. А именно необходимо обустроить зону для детей, решить вопрос с освещением. Один из вариантов – провести работы в рамках партийного проекта «Городская среда». Заявка уже направлена, теперь нужно дождаться решения комиссии. Также в следующем году на текущее содержание этой территории планируется выделить больше средств. Сейчас общественная зона находится в ведении руководства «Парка Ветеранов».

В подобном формате встреча городских властей и жителей прошла во второй раз. На прошлой неделе мобильная Общественная приемная развернулась в ДК «Льнокомбината». Тогда поступило около сотни вопросов, сейчас по обращениям вологжан идет работа. Все это позволяет процесс решения актуальных проблем сделать более эффективным.

«Безусловно, такие встречи, когда вологжане в личном общении с первым лицом города и всей исполнительной властью обсуждают свои проблемы, очень важны. Будь то проблема ремонта двора или приема у врача, – считает председатель ТОС «Конева», депутат вологодской городской Думы Константин Шепель. – Большинство озвученных в этот раз проблем, конечно, известны. Но заострить на них внимание и совместно решать в дальнейшем это, на мой взгляд, очень правильно».

Также состоялся личный прием граждан. Его провели руководители профильных управлений и представители правоохранительных органов.

«Наша главная задача – выявить острые проблемы и взять их под контроль. Обратная связь от жителей очень важна, – отметил и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов. – На мой взгляд, прошедшая встреча была конструктивна: заместитель, курирующий тот или иной блок вопросов, отвечал прямо в зале на вопросы вологжан. Работу в таком формате мы продолжим».

Городские власти планируют провести такие встречи во всех микрорайонах областной столицы.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.