Представителям национальных диаспор в Вологде вручили российские паспорта в обложке с символикой проекта «Мы – вологжане»

0
271
 Представителям национальных диаспор в Вологде вручили российские паспорта в обложке с символикой проекта «Мы – вологжане»

Торжественная церемония прошла вчера в Администрации города Вологды. Мэр города Сергей Воропанов поздравил участников с одним из важнейших в их жизни событий и вручил российские паспорта.

«Для всех людей, которые сегодня получили паспорт, – это действительно праздник, это причастность к нашему великому государству. И каждый из новых граждан сказал, что постарается сделать жизнь в нашем городе лучше, привнести что-то доброе и хорошее, быть достойным гражданином России», – сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Свои первые российские паспорта сегодня получили 9 представителей других государств, которые приехали в областную столицу по различным причинам и остались здесь жить. Предварительно все они, как того и требует закон, принесли присягу.

«Я приехала в Вологду из Грузии в 2002 году. Сначала хотела просто отдохнуть, но, в конце концов, осталась здесь жить. Нисколько не жалею, что тогда приняла это решение. А сегодня для меня очень волнующий день. Так рада, что до конца не еще не верю, что теперь я гражданка РФ», – поделилась впечатлениями участница торжественной церемонии вручения паспортов Роя Шарафова.

Новые паспорта участники церемонии получили в символичных обложках проекта «Мы – вологжане». Он объединяет всех активных и неравнодушных жителей Вологды, которые трудятся на благо родного города и вносят посильный вклад в его развитие. Старт проекту дали в конце 2017 года на новогоднем приеме Мэра Вологды. Тогда Сергей Воропанов прямо на сцене вручил российский паспорт врачу из Таджикистана Шарофаткон Суфиевой.

В настоящее время на территории Вологды зарегистрировано около 1600 иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание и вид на жительство. Все они хотят стать гражданами России, для этого им предстоит пройти определенные нормативные процедуры, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.