Представители ВоГУ вернулись из Германии

0
176
Представители ВоГУ вернулись из Германии

«Мы жили в гостевых семьях, которые подарили нам тепло и заботу вдалеке от своей родины. Поначалу было трудно преодолеть языковой барьер, но спустя два дня говорить стало довольно просто», - рассказывает студент Инженерно-строительного института ВоГУ Фрол Баданин.

Каждый день представители Вологодского университета ездили на экскурсии в окрестные города, посещали промышленные предприятия, финансовые заведения, школы, университеты. В свободное от экскурсий время знакомились с бытом и культурой Германии. «Среди всех мест, в которых мы побывали, самым незабываемым и восхитительным для меня остался город Кёльн, величие которому придаёт знаменитый Кёльнский собор. Особенно красивым оказался вид на старый город с другого берега Рейна», - вспоминает Фрол.

Во время поездки ребята познакомились друг с другом, сдружились и теперь поддерживают общение с новыми знакомыми. «Несомненно, остались яркие впечатления от каждого мероприятия, каждой прогулки, каждой удачной фотографии. Завершилось всё русско-немецким вечером, где наша группа рассказывала о городах России. Так же мы исполняли русские песни, которые всем очень понравились», - говорит Фрол Баданин.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.