Жительнице Бабушкинского района назначен уголовный штраф за сокрытие арестованного автомобиля

0
330
Жительнице Бабушкинского района назначен уголовный штраф за сокрытие арестованного автомобиля
Фото УФССП России по Вологодской области

Судебные приставы Бабушкинского района произвели арест автомобилей Тойота Камри и УАЗ у гражданки, которая задолжала в пользу физического лица 1 млн. 607 тыс. рублей. Работники ведомства оставили транспортные средства на ответственное хранение хозяйке без права пользования, одновременно предупредив даму об ответственности за сохранность арестованного имущества и разъяснив нормы ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

В дальнейшем при проверке арестованного имущества судебные приставы не обнаружили машины по месту хранения. В отношении должника возбудили уголовное дело, в день рассмотрения которого женщина, испугавшись ответственности пришла в отдел судебных приставов и полностью оплатила долг, а также исполнительский сбор в размере 114 тыс. рублей. Суд, приняв во внимание факт полной оплаты долга назначил гражданке уголовный штраф в размере 10 тыс. рублей, сообщает УФССП России по Вологодской области.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.