Россияне смогут снимать деньги с карты на кассах магазинов

Такую услугу запустит «Сбербанк» в июле в магазинах малого и среднего бизнеса, а в сентябре – в крупных торговых сетях.

Максимальная сумма для снятия будет составлять пять тысяч рублей. Наличные можно будет получить в магазинах, где стоят платежные терминалы «Сбербанка».  Услугой смогут воспользоваться клиенты «Сбербанка» с картами Mastercard и Visa, а также держатели карт других банков.

Председатель правления Некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» Алма Обаева отмечает, что такая услуга будет удобной, ведь магазины часто ближе, чем банкоматы.

«Для покупателей это дополнительный сервис: не идти к банкомату, а в ближайшей торговой точке при покупке товаров снять некоторую сумму наличных. Это расширение доступности возможности получения наличных, что удобно. Не всегда рядом банкомат. Но нужно быть очень внимательными, ведь в банкомате все купюры проверены на фальшивость», – считает Алма Обаева.

По словам эксперта, у магазинов возникнет потребность в частом пополнении кассы.

«Магазины рассчитывают сумму, которая должна находиться в кассе. Есть аналитика – сумма покупок, средний чек, чтобы всегда была сдача. Население начнет просить выдать ему наличные, 3-5 тысяч, а магазины никогда не давали столько денег», – сказала Алма Обаева.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.