Расселенный дом с участком по улице Зосимовской продан инвестору

0
350
 Расселенный дом с участком по улице Зосимовской продан инвестору
Фото вологда.рф
Сделка на покупку дома по адресу улица Зосимовская, 5а, признана состоявшейся. Победитель торгов подписал договор купли-продажи вчера во второй половине дня.

Напомним, нежилое здание площадью 300 кв. метров с земельным участком, расположенное в самом центре города, было выставлено на аукцион 5 февраля. Поскольку дом являлся объектом историко-архитектурной среды, а также попадал в зону регулирования застройки 2 категории И-4, где запрещается снос таких объектов, в документации для аукциона было прописано использование имущества с соблюдением ограничений. То есть дом инвестор должен был отремонтировать.

Во время аукциона стало известно о возгорании продаваемого объекта. Однако торги состоялись, протокол победителем был подписан. Он предложил за здание сумму в размере почти 4 млн рублей.

Победитель аукциона был вправе отказаться от подписания договора купли-продажи. В этом случае по условиям торгов, задаток, оплаченный для участия в аукционе, не подлежал возврату стороне, выигравшей торги. Однако 12 февраля инвестор явился в Администрацию города Вологды и подписал договор купли-продажи. Теперь он должен будет воссоздать здание по облику соответствующему прежнему дому, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.