Войти с паролем

Несколько тысяч жителей Вологодской области не могут выехать за границу из-за долгов

0
249
Несколько тысяч жителей Вологодской области не могут выехать за границу из-за долгов
Фото yandex.ru/images

Сотрудники Управления ФССП вынесли 4901 постановление о временном ограничении на выезд за границу жителям города и области за имеющуюся задолженность.

2565 должников не могут покинуть страну за неуплату алиментов, 1473 – за долги перед налоговой инспекцией.

По словам судебных приставов, настоящая мера является действенной, так как должники, планирующие отдых за границей, сразу оплачивают задолженность.

Так, два гражданина Узбекистана и Азербайджана заплатили всю имеющуюся задолженность по налогам и страховым взносам вместе с исполнительским сбором после вынесения ограничений права выезда за пределы РФ.

Два индивидуальных предпринимателя, занимающиеся продажей фруктов и овощей, оплатили долг на общую сумму 54 тысячи рублей после того, как один из них отправился в Азербайджан за товаром, но не смог пересечь границу из-за имеющегося долга, а второй предварительно обратился в ФССП, чтобы узнать, есть ли ограничение на выезд. После того, как выяснилось, что ограничение вынесено, мужчина полностью погасил задолженность.

Сотрудники ФССП России по Вологодской области настоятельно рекомендуют оплачивать имеющуюся задолженность вовремя. Проверить наличие возбужденных исполнительных производств можно с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте службы судебных приставов или через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

Судебные приставы напоминают, что для отмены постановления об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации требуется, как правило, от 10 до 14 дней.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.