Фрагменты черепа пилота упавшего самолета ПЕ-2 обнаружили вологодские поисковики

фото официальный сайт Администрации города Вологды
Работы по подъему самолета из Тешемлевского болота в Бабаевском районе продолжаются.
Работы по подъему самолета из Тешемлевского болота в Бабаевском районе продолжаются. Участники экспедиции подняли со дна фрагменты черепа одного из пилотов, кусок офицерского ремня и множество мелких обломков самолета.

Несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться поисковикам, им удалось расширить майну в три раза, что позволит специалистам обследовать большую часть воронки. Во время работы не выдержали помпа, вездеход и квадроцикл, после ремонта работа продолжится.

Напомним, что работы длятся уже третий год, в этом году подъем самолета планируется завершить. За это время из болота удалось извлечь бензобак бомбардировщика, обломки фюзеляжа, отопительной системы, осколки бронированного остекления кабины, кусок офицерского ремня, часть пилотки, сообщает официальный сайт Администрации города Вологды.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.