Социологи рассказали, какие недостатки видят мужчины и женщины друг в друге

Фото: yandex.ru
Социологи «Левада-Центра» провели опрос и выяснили, какие недостатки мужчины и женщины отмечают друг в друге.

Так, женщины считают, что мужчины преувеличивают свои достоинства и преуменьшают недостатки. Сами женщины приписывают себе традиционно мужские характеристики: трудолюбие, ответственность, исполнительность. При этом мужчины видят их чаще красивыми и легкомысленными.

Женщины, имеющие высшее образование, хотят видеть в мужчинах исполнительность, логику и ответственность, для менее образованных важны заботливость и верность.

Изначально природой так создано, что мужчина добывал еду, ему нравится делиться ресурсами, это заложено в генах. Об этом рассказал телеведущий, писатель, коуч-консультант Павел Раков.

«Мужчины заботятся о своей семье, тем самым защищают ее. Это одна из основных мужских функций. Вторая известная мужская функция – делиться ресурсами со своей женой и своими детьми, обеспечивать. Женщины в основном хотят, чтобы мужчина проявлял свою социальную силу, не только физическую, чтобы показывать, что он может добывать ресурсы. Такие качества как ум, смекалка или остроумие – это как раз способность мужчин добывать ресурсы. Женские качества немного отличаются. Через женщин мы учимся чувствовать, любить. Женщина вдохновляет мужчину, мотивирует добывать те самые ресурсы. Мы нужны друг другу и друг без друга не можем. Когда женщина или мужчина одиноки – человек увядает, и жизнь становится бессмысленной, неинтересной», – сказал Павел Раков. 

Есть несколько видов отношений, один из них – партнерский. Когда добывают вместе еду, вместе ходят по магазинам, убираются.

«Мужчины пытаются показать свою власть, силу перед женщиной. Если женщина обладает такой же силой, показывать особо ничего не нужно, мужчина успокаивается, поэтому у него вырабатывается меньше тестостерона. А это король гормонов и гормон королей.  В паре после того, как влюбленность заканчивается, большинство людей видят только недостатки, переносят ответственность на своего партнера, любимого человека. Если взять 100% ответственности за свое поведение, настроение, действия, тогда и партнер начинает меняться, делать то, что должен. Любовь выражается не только в чувствах, но и в действиях. Каждый раз перед встречей с любимым человеком задайте вопрос, что сегодня вы можете сделать для ваших отношений», – сказал Павел Раков.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.