Депутат Госдумы Евгений Шулепов предложил штрафовать коммунальщиков на миллион рублей, а деньги переводить на счет дома

0
400
Депутат Госдумы Евгений Шулепов предложил штрафовать коммунальщиков на миллион рублей, а деньги переводить на счет дома

Об этом депутат написал на своих страницах в социальных сетях Фейсбук и ВКонтакте.

Как сообщил Евгений Шулепов, ежедневно в его интернет-приёмную на личном сайте  поступают десятки обращений от вологжан по поводу неудовлетворительной работы управляющих компаний. Люди жалуются на то, что коммунальщики не выполняют свои обязанности, которые прописаны в договоре и оплачиваются жильцами. В частности, жалобы касались отключений воды и тепла в период холодов, плохой уборки дворовых территорий и завалов мусора на контейнерных площадках.

Депутат сообщил, что в настоящее время нет действенных механизмов, чтобы повлиять на управляющие компании. Штрафные санкции, которые применяются к коммунальщикам, слишком малы по сравнению с их прибылями. А лишить нерадивые организации лицензии – сложный процесс. Оказывается, на сегодняшний день всего 2 управляющие компании в стране были лишены лицензий за недобросовестную работу.

Евгений Шулепов предложил своим подписчикам вместе подумать, каким образом необходимо изменить законодательство в сторону ужесточения санкций в отношении безответственных управляющих компаний. Сам он высказал следующие предложения: «Увеличение штрафов до размеров, которые соизмеримы с прибылью УК. Допустим, за двор, который не убирался неделю, штраф - 1 миллион рублей, причём деньги должны перечисляться не в бюджет, а на счёт дома! Тогда наверняка и техника, и дворники найдутся. Лишать лицензии предлагаю, если УК наберёт более 3 штрафов. Не нужны на рынке те, кто не способен работать! Также считаю, что надо продолжать укрупнять управляющие компании и убирать с рынка недееспособные мелкие конторы».

Кроме того, депутат предложил вернуться к старому опыту и управление многоквартирными домами передать городскому жилищному комитету. В его задачи войдет выбор и найм УК, приемка выполненных работ, а также контроль за тем, чтобы средства населения шли только на выполненные управляющей компанией услуги.

Вокруг опубликованного поста депутата развернулась бурная дискуссия в социальных сетях. Депутат пообещал своим подписчикам, что все озвученные ими предложения он вынесет на рассмотрение Государственной Думы.

Напомним, что сам Евгений Шулепов работает в Госдуме депутатом от фракции «Единая Россия» в комитете по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству с октября 2016 года.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.