Студенческий актив ВоГУ стал победителем Второго городского фестиваля студентов в Вологде

Церемония награждения в духе «оскаровской» премии, которая прошла в концертном зале «Русского Дома», объединила представители 15 высших и средних специальных учебных заведений областной столицы.

Церемония награждения в духе «оскаровской» премии, которая прошла в концертном зале «Русского Дома», объединила представители 15 высших и средних специальных учебных заведений областной столицы. Награду лучшему студенческому активу вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Здесь собрались наиболее активные, амбициозные молодые люди, которые прошли массу испытаний на пути к финалу. Именно им предстоит создавать историю нашего города и нашей страны. Ребята общаются между собой, они делятся опытом, учатся друг у друга, перенимая самое лучшее. Я думаю, что участники таких конкурсов осознают общность ценностей, они живут одними идеями, и это их объединяет», – подчеркнул, приветствуя участников, Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Финал Второго студенческого фестиваля стал завершением соревнований, которые проходили в Вологде с октября прошлого года. 1500 человек, представляющих студенческие активы, стали участниками конкурса самоуправления, спортивного и интеллектуального этапов.

Победители были определены по восьми номинациям: отметили лучшие студенческие мероприятия, выбрали самые спортивные и эрудированные студенческие активы, лучшие видеоролики «студ.like», самых активных добровольцев и общественников. При подготовке финала ориентировались на классический формат знаменитой премии. Награды вручили успешные в своей профессии вологжане. А в перерывах между награждениями были организованы творческие студенческие номера.

Все участники получили благодарственные письма, а абсолютного победителя фестиваля назвал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Лидером стал студенческий профком Вологодского госуниверситета. Диплом и статуэтку получали всем коллективом, ведь за время конкурса в нем приняли участие больше 50 студентов вуза.

«На каждом этапе фестиваля выступала команда из шести человек, поэтому университет представляли разные студенты. Особенность нашей команды в том, что мы дружные и доброжелательные, а фестиваль позволил нам еще больше сплотиться и хорошо провести время вне учебы. Также мы смогли познакомиться со студентами из других образовательных учреждений – это классно, это расширение круга знакомств. Победить очень приятно, но главное, что мы достигли взаимопонимания и смогли стать ближе друг к другу», – отметила председатель студенческого профкома Вологодского госуниверситета Анна Черкашина.

Добавим, в Вологде активно занимаются развитием не только студенческого, но и школьного самоуправления. В 2017 году был сформирован Городской совет школьного ученического самоуправления, в который вошли председатели ШУС всех школ Вологды. Сейчас школьные активы объединяют больше 1000 человек, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.