Сладости с укропом или петрушкой скоро смогут попробовать вологжане

0
166
Сладости с укропом или петрушкой скоро смогут попробовать вологжане

Десерты на основе зелени - инновационный и эксклюзивный продукт - сейчас разрабатывают на «Вологодской кондитерской фабрики». Поставщиком сырья станет предприятие «Вологодская зелень».

Сейчас технологи-кондитеры занимаются изучением свойств и вкусовых качеств каждого вида зелени, чтобы разработать основу, которая понравится потребителю. Сырье для производства будущих сладостей – петрушку, укроп, салат – выращивают в поселке Васильевское. Какое именно растение будут использовать, пока неизвестно, это зависит от результатов испытаний.

«Совместно с нашим поставщиком мы провели лабораторные исследования и отработали технологию на производстве – провели пробную варку. Для фабрики это новое направление, поэтому оно требует глубокого изучения органолептических свойств и качеств каждого вида зелени, чтобы сделать вкус будущего продукта более «округлым», – рассказала генеральный директор предприятия «Кондитерская фабрика» Раиса Иванова.

Стоит отметить, что это не первый для предприятия опыт создания сладких лакомств на, казалось бы, непривычной основе. Более года фабрика использует морковь для производства мармелада. Благодаря концентрированному содержанию морковного пюре, лакомство имеет натуральный вкус и цвет.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.