Налог на объекты недвижимости станет полностью местным

фото официальный портал Правительства Вологодской области
В Налоговый кодекс внесены новые изменения, направленные на установление местного налога на недвижимость жилого назначения и определение порядка его введения.

В Налоговый кодекс внесены новые изменения, направленные на установление местного налога на недвижимость жилого назначения и определение порядка его введения.

Налогом, как и прежде, облагаются жилые дома, квартиры, комнаты, гаражи и прочие объекты, сооружения и помещения.

Налоговая база будет определяться исходя из кадастровой стоимости имущественных объектов. Но предусмотрен и переходный срок до 2020 года, во время которого может применяться инвентаризационная стоимость. Теперь каждый регион вправе самостоятельно установить единую дату начала использования на своей территории порядка исчисления налога, исходя из кадастровой стоимости.

Все действующие на сегодняшний день льготы сохраняются, однако, муниципалитеты могут устанавливать и новые льготы.

Напомним, что при исчислении налога по кадастровой стоимости предусмотрен вычет, уменьшающий налоговую базу.

Для квартир – это 20 кв. м, для комнат – 10 кв. м, для жилых домов – 50 кв. м., а для единого недвижимого комплекса – 1 миллион рублей. Муниципалитеты смогут увеличивать сумму предлагаемых вычетов, сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.