Воздух в Череповце станет чище

Фото: vologda-oblast.ru
В Москве прошло заседание рабочей группы по направлению «Экологи и природные ресурсы».

В обсуждении вопросов повышения качества окружающей среды в субъектах РФ обсудили более 50 представителей федеральных регионов исполнительной государственной власти.

Напомним, что проект «Чистый воздух» стартовал на территории России в этом году. Сейчас по индексу загрязнения атмосферы 44 города относятся к «высоким» и «очень высоким» уровням загрязнения воздуха. Но в программу попали только 8 из них, где ситуация требует кардинального улучшения качества воздуха, плюс еще три города с «повышенным» индексом загрязнения (Липецк, Медногорск и Череповец) и один имеющий «низкий» уровень загрязнения атмосферы (Омск). Итого – 12 городов.

Планируется, что в ходе реализации проекты будут достигнуты два показателя: снижение статусов «высокий» и «очень высокий» уровень загрязнения до «повышенного», а также снижение совокупного объема выбросов к 2024 году на 20%.

Была создана рабочая подгруппа, которую возглавил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, в рамках подготовки к заседанию Президиума Госсовета по направлению «Экология и природные ресурсы», сообщают в пресс-службе Правительства Вологодской области.

«Подгруппа занимается вопросами снижения нагрузки на атмосферный воздух и создания системы мониторинга за его качеством. Работа подгруппы не ограничится предстоящим Госсоветом и будет продолжена в течение всего времени реализации национального проекта, - прокомментировал Антон Кольцов. - Сегодня мы обсуждали вопросы потенциального расширения данного проекта, в который на сегодняшний момент вошли только 12 городов. Также мы говорили о дифференцированном подходе по объему снижения выбросов, который должен применяться к городам в зависимости от уже достигнутых результатов по качеству атмосферного воздуха и поставленных на 2024 год задач. С этим согласилось большинство членов подгруппы».

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.