Произвол в сфере ЖКХ: как это происходит?

Фото yandex.ru
За услуги ЖКХ россияне переплачивают в два раза. Об этом рассказал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

«Граждане в большинстве своём по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, — это всё чушь собачья», — отметил Игорь Артемьев. По его словам, чтобы исправить ситуацию, необходимо принять закон об основах тарифного регулирования.

Независимый эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Владимир Самошин отметил, что ЖКХ – это отрасль, где по всем направлениям идет произвол.

«Начнем с простого, с дворников. Дворники сегодня, за редким исключением, местные жители. Им можно выплачивать половину или треть заработной платы по документам, остальное забирать себе. Со всеми коммунальными ресурсами та же самая история. По нормативам горячая вода должны поступать с определенной температурой, снижение подачи горячей температуры на 2-3 градуса или в системе отопления на 5-6 градусов против нормативных, дает колоссальную экономию», - сказал эксперт.

По его словам, никакие законы и реформы не помогут отрегулировать тарифы, пока в отрасли работают монополисты.

«Сейчас будем заниматься реформированием коммуникаций, для этого нужны 6 триллионов рублей из бюджета. Это все игры. Откуда деньги из бюджета? Это деньги налогоплательщиков. Значит, через другие статьи эти деньги будут все равно взыматься с людей. Про коммуникации давно всем известно, давно говорится, что в тариф закладывается в том числе деньги на восстановление и модернизацию этих сетей. Работают монополисты, их поддерживает государство», - считает Владимир Самошин.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.