Власти Вологды власти проверили ход ремонта на инженерных сетях

1
195
Власти Вологды власти проверили ход ремонта на инженерных сетях

Сегодня городские власти проинспектировали сразу несколько объектов, где ведутся ремонтные работы. Так, перекладка магистрального трубопровода на улице Петина идет уже третий месяц. Выполняет ремонт подрядная компания. Замена производится на участке протяженностью 460 метров. По контракту ремонт должен был завершиться до 1 сентября, однако этого не произошло.

Основной объем выполнен, но предстоит еще соединить новые трубы с уже существующими сетями. Сейчас, по словам директора МУП «Вологдагорводоканал» Александра Присяжного, работы приостановлены. Завершать их планируется силами муниципального предприятия. А подрядной организации, которая сорвала сроки ремонта, будут применены штрафные санкции.

Врезка водопровода намечена на 25 октября. На время работ, ориентировочно на один день, будет приостановлена подача воды в окрестные дома.

В настоящее время ведутся работы и на ул. Гончарной. Там, перед началом ремонта дороги, предстоит заменить участок трубопровода. В октябре там предстоит расширить проезжую часть на участке от Гагарина до Ленинградской. Работы, которые потребуют ограничения движения, будут проводиться ночью, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов. А завершиться ремонт должен к 1 ноября.

Еще один объект – ул. Щетинина, где три недели проводились работы на тепловых сетях. В настоящее время замена трубопровода завершена, благоустройство выполнено. Однако к заасфальтированному после ремонта участку есть претензии.

«Во-первых, асфальт уложен не на уровне существующего покрытия, а выше его. Во-вторых, не выдержан поперечный уклон. То есть работы по благоустройству выполнены некачественно», - заключил заместитель Мэра города Вологды - начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Антон Мусихин.

Также есть претензии и к участку, который засыпали щебнем, камни оттуда попадают на проезжую часть. Исправить эти недочёты руководству предприятия МУП «Вологдагортеплосеть» поручено в течение двух недель.

Как выполнены работы на этом и других объектах, проверят специалисты Департамента городского хозяйства. Контроль ведется в ежедневном режиме.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Комментарии (1)

  • Вера Молякова-Малышева 13 Октября 2017, 12:33

    Заключение сделал главный косячник города ....молчал бы в тряпочку ,гражданин Мусихин ..

    Мне нравится0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.