Судебные приставы призвали к ответственности многодетных отцов-алиментщиков

0
315
Судебные приставы призвали к ответственности многодетных отцов-алиментщиков

Работники отдела судебных приставов по Вытегорскому району, выехав по адресу проживания отца – неплательщика, задолженность которого на содержание четверых детей (трех дочерей и сына) составляет около 90 тыс. руб., арестовали принадлежащий ему автомобиль ЗИЛ-131. После этого судебные приставы передали данное имущество взыскательнице в счет погашения долга. Кроме того, работники службы вынесли в отношении гражданина постановление об ограничении специального права на управление всеми видами транспортных средств. В результате, мужчина предоставил судебным приставам сведения о месте работы, куда сотрудники ведомства незамедлительно направили постановление об обращении взыскания на заработную плату должника.

Дознаватель отдела судебных приставов по Кич-Городецкому району возбудил в отношении неплательщика алиментов уголовное дело по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей). В течение недели после этого мужчина официально трудоустроился, о чем сообщил сотрудникам службы. Теперь по месту его работы также направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату.

Житель Тарногского района задолжал алименты на содержание четырех дочерей в размере свыше 1 млн. руб. При этом, мужчина ведет асоциальный образ жизни и лишен родительских прав. Дети в настоящее время проживают у опекунов – матери и сестры должника. Составив в отношени алиментщика протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), судебные приставы доставили гражданина в суд. В результате, ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. На данный момент работники службы устанавливают место жительства супруги должника, которая также лишена родительских прав.

В ходе проведения мероприятий по взысканию алиментной задолженности сокольские судебные приставы также направили в суд 5 протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ, после рассмотрения которых всем алиментщикам было назначено наказание в виде административного ареста сроком от 10 до 15 суток, сообщает УФССП России по Вологодской области.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.