Судебные приставы взыскали с вологжанина неустойку за просрочку уплаты алиментов

0
261
Судебные приставы взыскали с вологжанина неустойку за просрочку уплаты алиментов
Фото УФССП России по Вологодской области

Мужчина долгое время уклонялся от выплаты денежных средств на содержание своего ребенка и погасил долг лишь узнав, что бывшая супруга обратилась в суд с иском о взыскании неустойки за просрочку уплаты алиментов. Новое решение суда, обязующее мужчину выплатить 240 тысяч рублей не заставило себя долго ждать. Но горький опыт не научил вологжанина оплачивать долги своевременно. И вновь работникам отдела судебных приставов по г. Вологде № 2 пришлось напомнить горе-отцу о его задолженности. На этот раз мужчина погасил долг только после того, как судебный пристав арестовал принадлежавший алиментщику автомобиль.

«Напоминать родителям об уплате алиментов приходится разными способами: посещать должников по месту жительства с целью проверки их имущественного положения, применять к гражданам ограничения права на выезд за пределы Российской Федерации или специального права на управление транспортными средствами и т.д. Наиболее злостных алиментщиков могут привлечь к уголовной ответственности» - отмечает и.о. заместителя руководителя Управления Елена Антонова, сообщает УФССП России по Вологодской области.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.