Кардиолог опроверг мнение о пользе алкоголя

Фото: yandex.ru
Правда ли, что алкоголь расширяет сосуды, а красное вино полезно для сердца?

Кардиолог, главный врач клиники SMART CheckUp Алексей Утин уверен, что все это популистские истории, которые на самом деле не имеют никакого отношения к тому, что происходит в организме. По его словам, не бывает безопасной дозы алкоголя (как один бокал вина в день – прим. ред.). Каждый человек должен адекватно оценивать риски и грамотно контролировать количество выпитого. 

«Алкоголь – большая беда, но людям надо как-то расслабляться. Каждый выбирает для себя, но нужно оценивать риски. Выпивать бокал красного вина в день вам рекомендуют любители красного вина. Там, где люди демонстрируют долголетие, где максимальная продолжительность жизни, – запрещено пить. Алкоголь, в любом случае, опасный наркотик, который вызывает многие виды заболеваний. Никаких безопасных доз нет, алкоголь в любой дозе может вызвать проблемы, со временем зависимость. Просто в каких-то дозах, одна-две, он не так вреден. Все зависит от того, насколько у человека есть проблемы с алкоголем. Если человек не контролирует количество выпитого, ему нисколько нельзя. Так или иначе, алкоголь участвует в патогенезе семи видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, влияет на высокое давление, аритмию и развитие инсульта», – сказал Алексей Утин.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.