Дело о сносе здания ТЦ «Идеи для дома» возобновили

0
985
Дело о сносе здания ТЦ «Идеи для дома» возобновили

Договоры аренды и купли-продажи земельного участка признаны недействительными.

Разрешение на строительство здания торгового центра индивидуальному предпринимателю выдала администрация города в 2011 году. Спустя два года, это разрешение суд признал недействительным, в связи с тем, что здание не соответствует градостроительным и пожарным требованиям. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В 2015 году, несмотря на признание разрешения недействительным, строительство было закончено, и здание эксплуатировалось в целях осуществления торговой деятельности.

В марте 2017 года, после заявления прокуратуры, Арбитражный суд признал разрешение на реконструкцию недействительным. В декабре недействительными были признаны договоры аренды и купли-продажи земельного участка.

Индивидуальный предприниматель с решением суда не согласился, и подал апелляционную жалобу. Но решение суда было оставлено без изменений.

Сейчас дело о признании здания ТЦ самовольной постройкой и его сносе вновь возобновлено.

 

 

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.