Войти с паролем

Председатель ЗСО Георгий Шевцов выступил на торжественном открытии памятника в Белозерске

0
239
Председатель ЗСО Георгий Шевцов выступил на торжественном открытии памятника в Белозерске
Фото vologdazso.ru

В Белозерске в память о воинах-интернационалистах был возведен монумент – боевая машина пехоты. Тринадцать жителей города – участники боевых действий в вооруженных конфликтах – погибли при исполнении служебного долга, восьмерых посмертно наградили медалями и орденами. В настоящее время в районе проживают около 200 ветеранов боевых действий.

С предложением о создании монумента обратились в Правительство области районный совет ветеранов и глава Белозерского района Евгений Шашкин. Инициатива была одобрена, и в Белозерск из Костромы перевезли боевую машину.

По словам председателя Законодательного Собрания области Георгия Швецова, участвовавшего в торжественном открытии памятника, БМП является олицетворением не только героического подвига ушедших воинов, но и посылом к современному поколению, к народу, который может постоять за свою страну. Также председатель пожелал, чтоб установленный монумент стал бы традиционным местом встречи белозерских ветеранов и являлся ядром военно-патритического воспитания молодежи. Кроме того, Георгий Швецов выразил признательность председателю комитета Межрегиональной общественной организации ветеранов войны ЗАБВО Антону Терентьеву за помощь в установке памятника.

Депутат ЗСО офицер Геннадий Малышев также выступил на открытии мемориала. Он выразил надежду, что памятник обретет назидательный смысл для подрастающего поколения.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.