Делегация из Китая познакомилась с вологодским производством

Фото пресс-службы Администрации города Вологды
В Вологду приехали представители власти и бизнеса китайского города Интань. Это ответный визит зарубежных партнеров в Вологду.

В прошлый год мэр города Сергей Воропанов съездил в Интань с рабочим визитом. Там был подписан меморандум о сотрудничестве сторон. Так, договорились о поставке в Китай деревянных домокомплектов, которые производят вологодские предприятия. Кроме того, седьмой год подряд городской округ в провинции Цзянси КНР и Вологда взаимодействуют в сфере науки, производства, культуры и так далее.

«Сегодня мы познакомили китайских гостей с вологодским бизнесом, они, в свою очередь, презентовали свой потенциал. Обсудили вопросы сотрудничества, возможных поставок из Вологды. Мы пригласили на переговоры вологодских предпринимателей, а также представителей Китая, которые уже ведут бизнес на территории Вологды, чтобы пообщаться напрямую. Например, Вологодский текстильный комбинат и «Дзюнфу Торговля» презентовали свой инвестиционный потенциал. Китайские коллеги, как и мы, нацелены на дальнейшее сотрудничество», - прокомментировала заместитель мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Гости из Китая посетили кондитерскую фабрику, текстильный комбинат, СХПК «Тепличный», а также туристскую выставку «Ворота Севера». В «Русском Доме», где гостиницы и туроператоры региона презентовали свои продукты и услуги, гости попробовали конфеты и мармелад Вологодской кондитерской фабрики, а также вологодское мороженое. Напомним, что предприятие «Вологодское мороженое» с прошлого года поставляет эту продукцию в Китай.

Обсуждается и сотрудничество в других сферах.

«Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы сделать Вологду и Интань городами-побратимами. На подписание соглашения, если будет достигнута договоренность, приедет Мэр нашего города», - отметил президент Интаньской федерации промышленности и торговли Ву Цюаньшуй.

Добавим, Китай лидирует по объемам внешнеторговой деятельности среди 43 стран-контрагентов Вологды. С этой страной активно сотрудничают вологодские предприятия «Вторцветмет», «Стайлинг», УК «Сегежа групп», «Вологодская лесная компания», «Лесэкспорт», «ВПЗ» и другие. В основном, экспортируются древесина и изделия из нее, а также цветные металлы, сообщают в пресс-службе Администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.