Роспотребнадзор разработал строгие правила работы школьных столовых

фото yandex.ru/images
Роспотребнадзор опубликовал новые санитарные правила для организации питания детей.
Согласно изменениям, школьникам будет запрещено приносить домашнюю еду. Тот же запрет касается и блюд, приготовленных в школьной столовой из домашних продуктов. Медицинский работник будет нести ответственность за питание учеников с хроническими заболеваниями, пищевой аллергией или диабетом.

Теперь для отваривания сосисок и яиц, а также для вымачивания картофеля и петрушки в школьных столовых отводится определенное время. Бутерброды, нарезанный сыр, масло и колбаса на витрине не должны храниться больше часа.

Также в столовой для детей запрещено использование алюминиевых приборов. Зато можно будет приобрести кислородный коктейль, но только с разрешения врача, употребить его можно будет только в присутствии медработника.

К дежурству в столовой допускаются школьники старше 12 лет. Они смогут накрывать на стол, но их запрещено привлекать к приготовлению пищи, чистке овощей, раздаче готовых блюд, нарезке хлеба, мытью посуды и уборке помещения.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.