Врачи Вологодского родильного дома №1 отказали в помощи беременной девушке

Фото yandex.ru/images
В Онлайн Вологду обратилась вологжанка, которая рассказала, что 18 ноября 2018 года примерно в 22 часа, почувствовав себя плохо, приехала за помощью в гинекологию на улице Пирогова

В Онлайн Вологду обратилась вологжанка, которая рассказала, что 18 ноября 2018 года примерно в 22 часа, почувствовав себя плохо, приехала за помощью в гинекологию на улице Пирогова. До медицинского учреждения девушка добралась сама, так как живёт рядом с консультацией и решила не беспокоить «скорую помощь».

Придя в приёмный покой, врачи показали девушке на выход и заявили, что сегодня не их дежурная смена, тем самым отправив беременную вологжанку с сильными болями внизу живота и кровотечением в другую больницу.

До другой больницы Анне (имя изменено) было далеко, она начала вызывать скорую помощь, тем временем сотрудницам приёмного покоя (дежурившие бабушки) это не понравилось, и они попросили вологжанку вызывать «скорую помощь» на улице. На том конце «03» звонок приняли, а сотрудница «скорой помощи» сказала, что «это преступление так бессовестно относиться к людям!»

Во время ожидания кареты скорой помощи на улицу вышел врач Коваленко Олег Фёдорович, «Коваленко на мои просьбы осмотреть меня, ответил отказом» - рассказывает Анна.

«Я задаю ему вопрос, если я сейчас выйду и упаду прямо у вас на крыльце, вы мне не окажете помощь? Ответ прозвучал – нет», - рассказывает вологжанка.

Через 10 минут приехала скорая, женщину доставили в вологодский областной родильный дом №1, где ей была оказана медицинская помощь. К счастью, здоровью вологжанки и ее ребенка ничего не угрожает.

«Что творится в здравоохранении? Почему врачи так бессовестно выполняют просьбы департамента? Придумывая смены больницам, дежурю не дежурю. В экстренном порядке нужно помогать роженицам, будущим роженицам» - возмущается Анна.

Корреспондент «Онлайн Вологды» связалась с главным врачом родильного дома на улице Пирогова Кураповой Мариной Аркадьевной, которая была настроена крайне негативно. Главный врач медицинского учреждения на повышенных тонах сообщила, что ничего она комментировать не будет, что мы, то есть СМИ, не имеем права ничего писать и добавила, что на данный момент в больнице находятся 61 женщина и мест свободных нет.

Онлайн Вологда уже обратилась в Департамент здравоохранения Вологодской области, где обещали провести проверку по данному факту. Также мы обратимся в прокуратуру, чтобы была дана оценка действиям врача Коваленко, а также главного врача учреждения.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.