Предпринимателям, которые занимаются строительством и ремонтом, планируют разрешить приобретать один патент на все виды работ

0
402
Предпринимателям, которые занимаются строительством и ремонтом, планируют разрешить приобретать один патент на все виды работ

Решение о внесении соответствующей инициативы в Государственную Думу приняли сегодня депутаты Законодательного Собрания в ходе 20-й сессии.

Поправки в Налоговый кодекс разработаны Губернатором области. Речь идет о предоставлении регионам права группировать виды экономической деятельности, являющихся бытовыми услугами.

«Дело в том, что многие из них являются комплексными, и включают довольно обширный список сопутствующих работ. Поэтому целесообразно устанавливать стоимость патента на весь комплекс, чтобы предприниматели приобретали один патент. В настоящее время картина выглядит следующим образом: к примеру, маляр-штукатур должен приобрести отдельные патенты на производство штукатурных, а также малярных работ. Универсальный мастер и вовсе должен купить больше десяти разрешений. Все это, конечно, тормозит развитие патентной системы налогообложения, - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам Андрей Подволоцкий. - Предлагаемая мера позволит улучшить налоговый климат в субъектах, создаст дополнительный стимул для молодых предпринимателей открыть свое дело, а для тех, кто работает давно, не уходить в тень. Все это приведет к созданию нового импульса для социально-экономического развития регионов и наращивания налогового потенциала на местном уровне».

Добавим, что законопроект направлялся для оценки в Совет законодателей и теперь, доработанный с учетом мнения специалистов, будет отправлен в Государственную Думу.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.