Первый Общегородской кадетский бал впервые прошел в Вологде

Бал, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, состоялся 12 мая в большом зале городской Администрации. На паркет вышли 35 пар.

Бал, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, состоялся 12 мая в большом зале городской Администрации. На паркет вышли 35 пар. Вели в танце кадеты из пяти школ города, как первоклассники, так и выпускники. Партнершами для них стали ученицы студии балета Центра образования № 23 «Созвучие». В исполнении кадетов прозвучали и песни, в том числе кадетский гимн. Поприветствовали участников бала Мэр Вологды Сергей Воропанов и Глава города Юрий Сапожников.

«Мы постарались организовать для детей настоящий праздник, на котором они могут показать свой талант. Ребята не только репетировали танцы, но и получили и дополнительные знания по истории, литературе, музыке. Изучили нашу национальную традицию. Ведь офицерские балы были характерны для Российской империи. Организовать бал удалось совместно с Администрацией города и партией «Единая Россия», - пояснил Глава Вологды Юрий Сапожников.

К первому в своей жизни балу кадеты школ №№ 3, 22, 28, 29 и 39 готовились, начиная с октября. Педагоги центра образования «Созвучие» дважды в неделю приходили в учебные заведения и обучали ребят основам танца. В феврале начали репетировать уже в парах, осваивая вальс, полонез и так далее.

«Пары в процессе подготовки сформировались сами. Конечно, нам приходилось переставлять ребят, сначала с одним партнером девочка танцует, потом с другим. Мы старались сделать так, чтобы они смотрелись красиво, и чтобы ребятам было друг с другом приятно и комфортно танцевать», - рассказала заведующая студией балета детского музыкального театра центра образования № 23 «Созвучие» Мария Миронова.

Кадетские классы сегодня созданы в 8 школах Вологды, в них учатся порядка 730 детей. Они не только занимаются по школьной программе, но и осваивают навыки, необходимые будущим военным. Также ребята являются постоянными участниками патриотических и творческих мероприятий. В сентябре в Вологде прошел первый городской кадетский слет, в марте – городской конкурс кадетских хоров.

«Воспитание кадетов – большая ответственность, и я благодарю педагогов за их профессионализм. Значимую роль выполняют и наставники: представители МЧС, УМВД, ГИББДД, Следственного комитета. Сегодня кадеты в Вологде занимаются в восьми школах. А новый учебный год мы начнем с открытия кадетских классов еще в трех школах при поддержке УМВД, УФСИН и ВИПЭ. Поэтому кадетское движение в нашем городе будет жить и развиваться», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, Общегородской кадетский бал будет ежегодным. Поскольку он посвящен Великой Победе, то в танце в следующий раз школьники закружатся 9 мая.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.