Войти с паролем

Рыболовный сезон скоро откроется на Вологодчине

0
256
Рыболовный сезон скоро откроется на Вологодчине
Фото news.mail.ru
С 11 июня 2014 года в Вологодской области начинается рыболовный сезон. С этой даты лов рыбы разрешён на всех водоемах рыбохозяйственного значения. Чуть раньше запрет на лов рыбы был снят в Череповецком районе.

Рыбаки смогут беспрепятственно ловить рыбу всеми разрешёнными способами на территории Волжско-Каспийского и Северного рыбохозяйственного бассейна.

По словам начальника управления рыболовства Департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области Мераба Степанова, любители рыбной ловли смогут беспрепятственно рыбачить в установленных местах, где нет никаких ограничений, всеми доступными разрешенными орудиями лова, включая спиннинг, с берега или с маломерных судов и плавательных средств. Степанов обращает внимание рыболовов, что лов рыбы ограничен установленными «Правилами рыболовства». В документе указаны запрещенные места для лова, и не допустимые орудия лова, которые нельзя применять в течение всего года, включая рыболовный сезон. Кроме того, существует строгий перечень рыб, занесённых в Красную книгу, которых вылавливать категорически запрещено, сообщает сайт Правительства Вологодской области.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.