В следующем году квартиры должны получить 450 детей-сирот

0
206
В следующем году квартиры должны получить 450 детей-сирот
На эти цели в бюджете области на 2018 год заложено 611 миллионов рублей – в 1,8 раза больше, чем в текущем году. Такие данные были озвучены сегодня в ходе рассмотрения государственной программы «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и формирование комфортной среды проживания на 2014–2020 годы», которое прошло в ЗСО рамках «нулевых чтений».

«Общий объем финансирования госпрограммы из областного и федерального бюджетов составит 2,7 миллиарда рублей. Из этой суммы 581 миллион планируется направить на завершение строительства комплекса областной детской больницы в городе Вологде, почти один миллиард пойдет на строительство двух школ: в 112 микрорайоне Череповца и на улице Северной в Вологде, - прокомментировал итоги заседания председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко. – Важно, что Правительство области в следующем году закладывает более 600 миллионов рублей на строительство и покупку готовых квартир для детей-сирот. Таким образом, если в этом году мы обеспечим жильем более 200 человек, то в следующем – уже 450. Безусловно, это прогресс, и набранный темп необходимо как минимум сохранить».

Кроме того, в 2018 году 100 миллионов запланировано на реконструкцию аэропорта в Великом Устюге, 40 – ремонт четырех детских садов в Череповце. Почти 87 миллионов пойдет на ФОК в Вытегре, 12,7 – на детский сад в Устюжне, 57 – на Косковскую школу в Кичменгско-Городецком районе.

Также в общей сложности 56 миллионов рублей заложено на строительство, ремонт и реконструкцию спортивных объектов в Бабаево, Красавино, Вохтоге, Никольске, Суде, Устье, Устюжне и поселке Хорошево Грязовецкого района.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.