На бывшего опекуна 18-летней череповчанки завели два дела

Череповецкие следователи продолжают расследование уголовного дела о нарушении прав детей в семье опекуна.

Напомним, что зимой следователи начали проверку сообщений в СМИ о бывшем опекуне 18-летней Кристины Громовой, которую привезла в Ярославль, где оставила одну без средств к существованию.

В результате следователи возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения в семье опекуна с подопечными детьми. Кроме того, возбуждено еще одно дело по факту мошеннического хищения денежных средств выбывшей из-под опеки 18-летней девушки в сумме около 900 тысяч рублей. Указанные уголовные дела соединены в одно производство.

Ранее мы писали том, что Кристина рассказала следователям, как уехала в Ярославль по собственному желанию, а 900 тысяч рублей она решила оставить на хранение опекуну. В Ярославле она познакомилась с местной жительницей, рассказала о имеющихся деньгах, и вместе с ней открыла счет для того, чтобы опекун смог перевести все деньги. В настоящее время денежные средства бывший опекун девушки ей вернула, путем зачисления на счет. Сама девушка была помещена в психоневрологическое лечебное учреждение.

В рамках расследования, все шестеро приемных детей опекуна были обследованы врачами. Никаких повреждений у детей обнаружено не было.

Кроме того, следователи проверяют документацию, на основании которой Кристина была госпитализирована, банковские счета, допросили всех возможных свидетелей, работников органов опеки и попечительства, а также проверили их деятельность.

Бывший опекун девушек допрошена следователями СК России в качестве подозреваемой по уголовному делу, в отношении неё избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также следователи проводят проверку по факту законности передачи опекуну детей под опеку и эффективности контроля за соблюдением прав несовершеннолетних со стороны опекуна.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле в аппарате следственного управления, расследование продолжается, сообщают в СУ СК РФ по Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.