Войти с паролем

Глава Вологды Евгений Шулепов: «Мы должны сохранить высокие темпы развития, набранные в минувшем году»

0
217
Глава Вологды Евгений Шулепов: «Мы должны сохранить высокие темпы развития, набранные в минувшем году»

Доклад Евгения Шулепова об итогах работы за 2014 год в рамках проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» получил поддержку жителей Вологды. Среди ключевых результатов, озвученных Главой города — рекордная рождаемость: в прошлом году на свет  появились 4514 маленьких вологжан. «Мы очень надеемся, что эта тенденция сохранится на долгие годы, и делаем все возможное, чтобы для детей с первых лет были созданы лучшие условия для развития. В прошлом году мы при поддержке областного правительства и федерации построили два замечательных детских сада», — говорит Евгений Шулепов.

В 2014 году в Вологде планомерно выполнялись майские указы Президента: средняя зарплата учителей доведена до средней по области, зарплаты в допобразовании выросла на 41%, в детских садах — на 23%, в культуре — на 26%, в физкультуре — на 36%.

Огромную в этом году поддержку муниципальным учреждениям оказали городские предприятия в рамках проекта «Шефы»: детские сады, спортивные, музыкальные и общеобразовательные школы получили помощь в размере 50 миллионов рублей.

Евгений Шулепов акцентировал внимание на достижениях в области экономики. Важнейший показатель, характеризующий состояние промышленности, — индекс физического объема промышленного производства, — составил 145% по итогам 2014 года. «Движущей силой экономического роста по-прежнему остаются инвестиции в основной капитал, их общий объем в прошедшем году составил 10,6 млрд. рублей. Главное на сегодня — реально упростить работу инвесторам, которые, несмотря на различные трудности, готовы вкладывать свои знания, время и деньги в развитие Вологды», — заявляет Евгений Шулепов.

Экономические успехи подкрепляются и развитием городской инфраструктуры. На это указал в своем публичном отчете  Глава города. В завершающей стадии находятся работы по строительству одного из наиболее значимых и объектов транспортной сети — путепровода, соединяющего Лукьяново с центральной частью города: теперь отдаленный микрорайон привлекает еще большее инвесторов, здесь развивается промышленный кластер «Вологда-Восток». Завершены работы по строительству транспортной развязки вблизи моста 800-летия Вологды, ведется капитальный ремонт улиц Фрязиновской и Карла Маркса, которые являются главными транспортными артериями быстрорастущего микрорайона.

Однако, напомнил Евгений Шулепов, развитие города — это не только строительство новых дорог и расширение микрорайонов. «Здоровье, благополучие и комфорт вологжан — наша основная цель. Важным итогом года стало принятие концепции активного долголетия, которая уже заинтересовала специалистов федерального уровня. Вологжане должны жить активной и полноценной жизнью с юного возраста и до самой старости. К примеру, активисты центра «Забота» живут настолько интересной творческой, интеллектуальной и спортивной жизнью, что даже самые ярые скептики вынуждены отступить», — заявляет Глава города.

Он также напомнил об успехах Года культуры: тысячи фестивалей, концертов и спектаклей, — и о ярком старте года Литературы: открытие медиатеки на улице Гагарина, открытие музея «Поляна сказок», готовящееся открытие Резиденции вологодских писателей. Сейчас город серьезно готовится к главному празднику —  70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Доклад Главы Вологды Евгения Шулепова вызвал оживленную дискуссию среди вологжан: общественных деятелей, директоров местных предприятий, депутатов. В ходе обмена мнения активнее всего выступали активисты ТОСов. «Все важно: и общественный транспорт, и ЖКХ, и состояние домов, и детские сады — все важно. Нам нравится, что городские власти все это делают, и если что-то начинают, то обязательно доводят до конца», — комментирует председатель ТОС «Локомотив» Евгений  Кадников.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.