Главу Вологды Юрия Сапожникова наградили за содействие донорскому движению

0
150
Главу Вологды Юрия Сапожникова наградили за содействие донорскому движению

Глава Вологды Юрий Сапожников принял от главного врача Станции переливания крови Марины Ульяновой награду Федерального Медико-биологического Агентства РФ – медаль «За содействие донорскому движению». Награда была передана для вручения на X форуме службы крови, который прошел в ноябре этого года в Казани.

Сегодня компенсация за сдачу крови и ее компонентов, которая выплачивается из средств городского бюджета, составляет 480 рублей. Ею пользуются почти 90% доноров, которые приходят на Станцию переливания крови. Соответственно, во многом благодаря такой мере социальной поддержки, город полностью обеспечен донорской кровью.

 «Считаю, что это общая награда всех депутатов Вологодской городской Думы. Пять лет назад, когда доноры перестали получать компенсации из средств федерального бюджета, мои коллеги поддержали инициативу выплачивать меры социальной поддержки из средств бюджета города. И с 2013 года перебоев с заготовкой крови и ее компонентов не было. Поэтому выплату компенсаций донорам мы продлеваем и на будущий год», – прокомментировал Юрий Сапожников.

«Депутаты и аппарат Вологодской городской Думы, члены местного городского отделения Партии и «Молодая гвардия» регулярно поддерживают наши акции и сами приходят сдать кровь, показывая личным примером, как можно помочь людям», – добавила Марина Ульянова.

Добавим, что по производственной мощности Станция переливания крови № 1 заготавливает свыше 11 200 литров цельной донорской крови в год и обеспечивает 27 медицинских организаций  Вологды и Вологодской области, информирует пресс-служба Вологодской городской Думы.

вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.