Система отопления села Молочное останется без изменений

Ряд жилых домов микрорайона и учебных корпусов Вологодской ГМХА рисковали остаться без отопления из-за изменений в уставе АО «Учебно-опытный молочный завод».

В новой редакции документа был исключен вид деятельности, касающийся производства тепловой энергии. Это значит, что предприятие могло вывести котельную из эксплуатации в любой момент.

Проблема была озвучена на октябрьской сессии Вологодской городской Думы во время отчета о запуске отопительного сезона. Для ее решения Глава Вологды Юрий Сапожников обратился к Заместителю министра экономического развития РФ, руководителю Росимущества Дмитрию Пристанскову с просьбой повлиять на ситуацию.

«Учитывая тот факт, что производственные мощности предприятия и академии образуют основу жизнеобеспечения Молочного, где проживает почти 8 тысяч человек, и разделяя обеспокоенность жителей микрорайона, мы с коллегами обратились в Росимущество, поскольку 100% акций предприятия принадлежат государству. В итоге вопрос был решен положительно», - пояснил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Добавим, что от котельной завода снабжались теплом учебные корпуса академии и жилые дома по улицам Панкратова и Комсомольской.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.