Лед на реках Вологодчины вскроется через 3 дня

В связи с этим в регионе закрываются ледовые переправы.
В связи с этим в регионе закрываются ледовые переправы.

Инспекторы ГИМС предупреждают: уже сейчас выход на лед запрещен более чем в половине муниципальных образований, за исключением Белозерского, Вашкинского, Вожегодского, Грязовецкого, Кирилловского, Харовского и Череповецкого районов.

Частично запрет действует в Шекснинском районе. В ближайшее время будут также приняты постановления, ограничивающие выход на лед в Великоустюгском, Вытегорском и Междуреченском районах.

С 7 апреля запрет на выход на лед вступил в силу на участке Волго-Балтийского канала от границы Белозерского и Кирилловскогорайонов до м. Топорня Кирилловского муниципального района.

С 9-го числа запрет выхода на лед и выезда автотранспортных средств вступает в силу: на всех водных объектах Белозерского района, а также в местах традиционного подледного лова рыбы в г. Белозерске, д. Десятовская, д. Верегонец, с.Куность, с.Маэкса и п. Нижняя Мондома.

С 10 апреля нельзя ни перейти, ни проехать через реку Юг. 

С 16 апреля запрет будет действовать на реках Харовского и Череповецкого муниципальных районов.

Для тех, кто решит пренебречь правилами безопасности, предусмотрено административное наказание в виде штрафа от одной тысячи до трех тысяч рублей. Кроме того автовладельцы будут оштрафованы и за незаконную эксплуатацию ледовых переправ в Вологодской области. От 3 до 5 тысяч заплатят вологжане, от 3 до 10 тысяч – должностные и от 5 до 15 тысяч рублей – юридические лица.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.