Работникам музея и библиотекарям планируется повысить зарплату

0
530
Работникам музея и библиотекарям планируется повысить зарплату
Фото vologda-portal.ru
Депутаты комитета по вопросам местного самоуправления приняли на рассмотрение поправки в законопроект «Об областном бюджете на 2014 год». Заседание комитета состоялось 23 сентября. Нововведенными поправками предусматривается увеличение заработной платы работникам культуры на 180 млн. рублей.

Напомним, что в предыдущем году средняя заработная плата библиотекарей и работников музея составляла 12 615 руб. К концу 2014 года ожидается повышение среднего уровня зарплаты до 17 200 руб. По информации сайта Законодательного Собрания области, доходная часть бюджета возрастет с 42,3 до 45 миллиардов рублей к концу года. А расходная часть бюджета будет увеличена с 47,1 до 50 миллиардов рублей.

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области Татьяна Никитина выразила благодарность работникам культуры: «Библиотекари - это настоящие профессионалы своего дела и энтузиасты. Поддерживая библиотекарей, мы выступаем за пропаганду чтения в обществе». В отношении работников музея, Татьяна Никитина отметила, что во многом благодаря их нелегкой работе современная молодежь может познакомиться с традициями и культурными аспектами жизни предшествующих поколений.
вернуться в раздел Общество

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.